Eine heile Umwelt und eine gesunde Natur liegen uns sehr am Herzen.
Damit wir in Zukunft mit unseren Nachkommen die Natur genießen können, haben wir schon vor rund 10 Jahren damit begonnen unseren Betrieb umzustellen.
Auf moderne LED-Technik umzurüsten war nur der Startschuss für weitere Maßnahmen.
Hier ein kleiner Ausschnitt, was wir bereits umgesetzt haben:
Wir versuchen die Maßnahmen in dem Bereich Umweltschutz und Nachhaltigkeit immer weiter zu entwickeln. Soll heißen: die Liste mit Vorhaben ist noch lange nicht abgearbeitet.
Frische regionale Lebensmittel sind gesund, lecker und gut für die heimische Wirtschaft. Sie helfen uns dabei einen grünen Fußabdruck zu bekommen.
Das heißt nicht unbedingt, dass es nur BIO sein muss. Denn nicht alles was BIO ist, ist gleichzeitig nachhaltig bzw. Ökologisch sinnvoll.
Viele BIO Produkte werden irgendwo in Spanien, Nordafrika oder sonst irgendwo auf der Welt angebaut bzw. produziert. Die gleichen Produkte bekommt man aber auch hier gleich um die Ecke direkt beim Erzeuger. Dort ist nicht alles in Plastik verpackt oder hat tausende von Kilometern auf dem LKW bzw. Schiff hinter sich. Das ist super für die CO2 Bilanz und fördert den hiesigen regionalen Wohlstand.
Wir haben uns bewusst nur für ein "grünes Label" und gegen eine Zertifizierung entschieden. Denn diese kosteten einen menge Geld, die dann am Ende immer der Kunde bezahlen muss.