Regionale Frische...

die auch unsere Gäste zu schätzen wissen.

Deshalb werden alle Speisen, die wir hier bei ZUR MÜHLE anbieten, frisch zubereitet. Bei der Auswahl und Verarbeitung der verwendeten Produkte gibt es keine Kompromisse in Punkto Qualität.
Alles muss frisch sein.

Im a la carte werden alle Komponenten von uns selbst hergestellt, heißt, es wird in der Küche geschält, geschnippelt und geraspelt. Es gibt keine gelieferten fertigen Speisen oder Speisenbestandteile.

Wir verzichten auf Geschmacksverstärker und Convenience Produkte – das gilt auch für Saucenpulver.

Von Nudeln, Spätzle, Hackbällchen, Brötchen, Saucen und vielen anderen Endprodukten bis hin zum Speiseeis oder Kuchen und Torten, wird alles von uns selber produziert.
Auf Wunsch auch die mehrstöckige Hochzeitstorte in unserer hauseigenen Konditorei.

Einzig im Bankettbereich müssen wir aus technischen Gründen auf 3 Fertigprodukte zurückgreifen. Kroketten und Pommes, die im Wärmebehälter länger kross bleiben und Sauce Hollandaise, weil diese frisch aufgeschlagen, nach gewisser Zeit durch die hohen Temperaturen der Wärmebehälter gerinnt und anfängt sich in ihre Bestandteile zu zerlegen.

Da wir nicht liefern lassen, sondern nur selber persönlich vor Ort einkaufen, können wir die Produkte vor Ort sichten und entscheiden, welche unseren Kriterien entsprechen, diese aussuchen und dann kaufen.

Das gilt für unseren Fisch, den wir direkt im Fischereihafen besorgen genauso wie für unser Gemüse oder Fleisch, welches wir möglichst viel von unseren regionalen Erzeugern beziehen.

Enten und Gänse, die aus dem Geestland stammen, beziehen wir direkt beim Bauern.

Unser Wild, das aus Neuenwalde kommt, stammt sogar aus dem eigenen Revier.

NOCH FRISCHER GEHT NUN WIRKLICH NICHT MEHR

Zu allen regionalen Lieferanten, bestehen sehr enge Beziehungen, heißt wir kennen den größten Teil der Menschen, die hinter diesen Unternehmen stehen, persönlich. Wir sind ständig auf der Suche nach neuen Lieferanten aus der Region.
Nur so können wir neue Produkte von „HIER“ in unser Portfolio aufnehmen.

Beim Wasser vertrauen wir seit Jahren im Restaurant, Bankett und Catering auf Magnus Imperial in still und feinperliger Qualität.

Beim Bier gibt es keine Alternative in Geschmack und Qualität. Das gilt für unser Pils von Becks sowie für unser Hefeweizen von Franziskaner oder Schwarzbier von Köstritzer.

-Was gibs Schöneres, als ein kaltes Bier an heißen Sommertagen.-